Минэнерго рассматривает вопрос о возможных поставках нефтепродуктов в Узбекистан и Турцию

поставка топлива

В конце октября Министерство энергетики совместно с «Татнефтью» рассмотрело вопрос о том, чтобы разработать межправительственные соглашения с Турцией и Узбекистаном для осуществления поставок нефтепродуктов. Происходить это будет в рамках индикативных балансов.

За неделю до этого Александр Новак провел совещание, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся на рынке нефтепродуктов. По его итогам и было вынесено данное поручение. Об этом «Интерфаксу» сообщил достоверный источник, который читал текст протокола. Кроме того, на совещании также был поднят вопрос о мерах, которые должны быть предприняты для стабилизации рынка зимнего дизельного топлива.

В Российской Федерации с 21 сентября действует запрет на вывоз бензина и дизельного топлива. Единственное исключение – страны ЕАЭС, в которые нефтепродукты поставляются по соответствующим протоколам или индикативным балансам, предусмотренным международными правовыми соглашениями.

При этом с шестого октября разрешено экспортировать дизтопливо с помощью трубопроводной транспортной системы в морские порты. Однако, совершать операции по экспорту можно только в том случае, если производитель осуществляет поставки на внутренний рынок не меньше 50 процентов от всего объема выпущенного дизтоплива. Запрет на вывоз бензина пока действует.

Обратная связь

Если у вас есть вопрос - заполните форму и отправьте нам его

    Мы доставляем дизтопливо Евро-5
    по Москве и Московской области