Руководство «Газпром нефти»: рынок не испытывает нехватки горючего

Как утверждает А. Дюков, возглавляющий «Газпром нефть», отечественный рынок полноценно насыщен бензином. Несмотря на это, по-прежнему необходим отказ в экспорте такой продукции.

Из заявлений А. Дюкова: «Российский рынок не испытывает недостачи топлива. Вместе с тем запрет на его экспорт должен оставаться под запретом. Прежде всего, выпускаемым на сегодня бензином обеспечивается внутренний рынок. Согласно некоторым договоренностям, его также получают страны Центральной Азии».

По мнению Дюкова, на мировом рынке нефти присутствует баланс. Глава «Газпром нефти» уточнил – в этом году стоимость за баррель прогнозируется на уровне 80-100 долларов.

В РФ уже приняты правительственные меры, призванные поддерживать стабильность на топливном рынке. С 1 марта экспорт бензина запрещен. Такое положение будет сохраняться до 31 августа. Возросли минимальные объемы продаж дизтоплива на российской бирже (вместо 12 % зафиксировано 16 %).

Экспорт нефтепродукции уже подвергался запрету с 21 сентября 2023 г. Перед этим на протяжении нескольких месяцев на биржах наблюдалась наивысшая для страны стоимость топлива. Также быстро возросли розничные цены.

Запрет на экспорт бензина перестал действовать с 17 ноября. С 22 ноября его также сняли в отношении летнего дизтоплива. Отмены эмбарго на зимнее горючее еще не произошло.

Обратная связь

Если у вас есть вопрос - заполните форму и отправьте нам его

    Мы доставляем дизтопливо Евро-5
    по Москве и Московской области