В МИДе отметили провал Запада по установке потолка цен на нефтепродукты из РФ

А. Панкин, заместитель министра иностранных дел РФ, утвердил, что политика Запада по установке потолка цен на нефтепродукты из России оказалась провальной.

«Об этом постоянно пишут и говорят: продаём нефть, несмотря ни на что, по более высокой цене. Это значит, что политика Запада в отношении потолка цен на нефтепродукты из РФ провалилась, хотя они продолжат зажимать», – объяснил А. Панкин.

Потолок цен на российскую нефть начал действовать 5. 12. 2022 г. Его установили на уровень 60 долларов за баррель. Страны «Большой семёрки» и Европейского Союза, а также Австралия, решили закупать нефтепродукты не выше данной цены. У компаний, работающих в этих государствах, нет возможности перевозить нефтепродукты из России с ценой отгрузки более 60 долларов за баррель. Также им запрещено финансировать подобные перевозки.

Такие же меры действуют и по отношению к дизелю, бензину – для них ограничение цен установлено на уровне 100 долларов за баррель. Для мазута – 45 долларов за баррель.

В ответ правительство РФ ввело ограничения, к примеру, запрет на поставки нефти, бензина, дизеля, мазута тем зарубежным компаниям и физическим лицам, у которых в контракте предусмотрен механизм предельной стоимости.

Обратная связь

Если у вас есть вопрос - заполните форму и отправьте нам его

    Мы доставляем дизтопливо Евро-5
    по Москве и Московской области